Компания "Тетя Роза"

среда, 4 апреля 2012 г.

Ну и собсно, Париж!

случайно нарыла в папке с фотками, файл! оказывается я писала отчет, я и забыла))
***
По прилету, взяли красного мини купера. Ехать на запад 200 км. По хайвею разрешено шпарить 150 км. Шутрый купер вваливал 180-200… скорость не чувствуется, дорога что дома паркет, ровная без сюрпризов. Везде знаки, даже перед радаром. По хайвею, ни одного населенного пункта, везде организованы съезды к деревушкам. Трасса отсыпана валом и засажена деревьями, так что кроме дороги почти ничего не видать.
Приехали мы в деревушку ХХХ, что в устье реки Сомма где проходили какие то легендарные бои с англичанами, не сильна в истории франции))) жутковатое зрелище эта река… вернее то место где она впадает в море. Об это чуть позднее.
Сразу поехали в ресторанчик, небольшой, не очень уютный с жуткими официантками. Но потрясающим каре ягненка под бутылочку Бардо… мммм. Приехали в дом, я после душа отрубилась сразу же… Но млин, забыла вырубить трубу… в три ночи начали звонить бывшие клиенты, чоп им слон приснился)))) еле заснула потом.
Утром завтрак в саду, огромный лист бекона и яйца, со свежайшим местным хлебом. Продукты свежие, вкусные… супер.. не то что у нас. Пролетела я с погодой кстати, думала будет теплее. Погодка не порадовала, солнце – тепло, спряталось – дубак с ветерком. Поперлись в магаз… специфичная одежда унисекс… теперь понятно почему у них француженки неприметные такие. Выбрала вырви глаз, розовую кофтейку Гаастра, все теплее))) Вернулись в дом, стала меняться погода разнылась голова.
На обед сделали потрясную рыбу на свежем воздухе, налопалась так что еще и через 4 часа была сыта как удав.  
После обеда была прогулка по пляжу… Отливы бешеные вода уходит на сотни метров. И местные вместе с чайками собирают мелких песчанок) зрелище забавное. Пляж длиннющий и я через километров пять взвыла))).  Местные, после работы выгребаются на пляж семьями. Кто то кайт накачал и на борде катается. Кто-то серфинг поставил и тоже на борде фигачит по ушедшему в даль морю. Вдалеке шарахается группа туристов на лошадях. Мне уже тут скучно… Заглядываю в почту и форум каждый час))) Пожалуй попрошусь в Париж пораньше.
Кстати, такое впечатление, что всю символику Пасифик Меридиан слизал на побережье Франции!!! Абсолютно все похоже: маяки, лодочки, чайки… все это есть в местных лавочках, на шторках, окнах, ставенках. Кстати, чайки меньше наших, похожи не тех что рисует ПМ, а как они противно орут, это ужас.  Голуби между прочим, тоже паскудно  так  гугукают, может это какая-то другая птица конечно, я не сильна в орнитологии! J
Сколько можно жрать. Не могу так жить, привыкла кушать только раз в день, остальное перекус. А тут три раза кормят… Поужинали в маленьком семейном ресторанчике, телятиной с какими-то местными грибочками и овощами, оченно вкусно. Гарнируют блюда овощами на пару, что-то на гриле например лук-латук да томаты. А еще мне очень понравилась картошка в подгарнировке. Она тонко нарезана на слайсы смазана каким то соусом (я бы сметаной со специями смазала) и выложены слоем сантиметра в 4 и запечены с сыром сверху в духовке. Ммм пальчики оближешь! Потом они нарезают или вырезают формочкой это блюдо и гарнируют. Выглядит симпатично.
Кстати французкая кухня, ничто без специй. Базилик, бальзамик, перец, кориандр маринованный, сушеный в зернах и трава... Горчицы, только видов 30 в магазине видела.
Ай вспомнила, пока ужинали зашла пара, он с такими забавными усищами… прям барон Мюнгхаузен)))) сняла втишь на айфон, хехе.
Ночью была гроза, поливало не по детски))). Хз какие сегодня будут прогулки, по моему похолодает сильно очень. Надо выползать из теплой постельки, а лень.
Лил дождь весь день, паскуднейшая погода… я ошалела от лени и безделья…
Сбегаю в париж… утром же…

ну и сам Париж в картинках:
Как же без Эйфиля! Справа из случайно-неудачных, рано камеру перевернула на выдержке!

Париж. Ночное


Лувр. Самый настоящий салон высшего света
Лувр. Еще один салон. Прям представляются разодетые мадам и  их кавалеры.


Лувр. Все в позолоте.

Лувр. Гобелены на стенах


Лувр. Ну куда ж без нее?




Бичуган открывает винище и хлещет с горла))) Культура!


Шанзолизе.

Ой, как мне это понравилось) Это целая система полива.

Колеса у башни

те самые негры в халатах! 


Галерея Лафайет!


на улочках Монмартра

Музей Дали на Монмартре 
он же

опять мое цветочное)))


ну как то так!))

Монмартр

Французы умудряются на тротуаре впихнуть ДВА ряда столиков.

думаю не надо представлять.

в примерочной)) в Лафайет

ой и сложное метро в Париже! скоростная ветка и не очень.
Хитро сплетена так, что без поллитры не разобраться

Искала Хард Рок Кафе! увидала вот такого вот парижанина

опять мое цветочное! никогда не думала что на черном фоне,
 цветы могут выглядеть столь выигрышно!



Знаменитый Максим! не в фокусе, снимала из машины.


вечернее, речное... закатное!

а вот тут я зависла на долго! это вообще пик фантазии!
вертикальное озеленение, да в масштабах здания!!! ВАУ!

Лувр ночью.
ночное


Нотр Дамм.


1 комментарий: